Топ-100 Торт «Пища дьявола» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Пища дьявола»

01.11.2023

Торт "Пища дьявола"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Насыщенно шоколадный, очень нежный и вкусный торт "Пища дьявола" в домашних условиях станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Он не просто шоколадный, он мегашоколадный!

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Шоколад — 600 гр.
  • Молоко — 350 мл.
  • Сливки — 500 мл.
  • Мед — 1.5 ст. л.
  • Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите примерно 120 грамм шоколада, растопите его на водяной бане.

2

В глубокую мисочку просейте муку с разрыхлителем.

3

Половину сливочного масла (размягченного) соедините с сахаром. В данном рецепте приготовления торта "Пища дьявола", кроме белого, используется коричневый сахар. Взбейте до однородности.

4

Отделите белки от желтков. Последние по одному добавьте в масло, продолжая взбивать.

5

Понемногу добавьте шоколад.

6

Добавьте щепотку соли, всыпьте небольшими порциями муку. Все как следует перемешайте, тонкой струйкой вливайте молоко.

7

Тесто должно быть однородным и без комочков.

8

В отложенные ранее белки добавьте щепотку лимонной кислоты. Начиная взбивать на медленной скорости, доведите массу до плотных пиков.

9

Осторожно переложите белки в тесто, аккуратно перемешав их. Важно сохранить воздушность, чтобы торт "Пища дьявола" в домашних условиях получился идеальным.

10

Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте корж примерно 40 мин. до готовности при температуре 180 ℃.

11

1Готовый корж остудите (минут ) в форме, затем выложите на решетку и оставьте на ночь. Это очень важный нюанс, корж должен хорошо вылежаться.

12

Соедините половину сливок с 200 граммами шоколада, отправьте на огонь. Растопите, тщательно перемешивая, а затем влейте оставшиеся сливки. Снимите с огня и вместе с коржом оставьте до утра, накрыв пищевой пленкой.

13

Утром взбейте в пышный крем. При желании можете дополнить (для аромата) ванильным экстрактом, ликером или коньяком, например.

14

1Растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Добавьте мед и введите размягченное сливочное масло.

15

Взбейте до однородности. После крем нужно охладить (пару часов) в холодильнике.

16

1Разрежьте каждый корж вдоль и смажьте сливочно-шоколадным кремом.

17

Сверху и по бокам также смажьте кремом. Теперь нужно оставить торт на пропитку минимум на 4- часов. Лучше всего дать ему постоять ночь.

18

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить торт "Пища дьявола".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту