Топ-100 Торт «Обезьяна» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Обезьяна»

01.11.2023

Торт "Обезьяна"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквит
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Какой праздник обходится без десерта? Правильно! Десерт в Новогоднюю ночь 2016 должен быть, и пусть он будет симпатичной Обезьяной! Очень вкусно и красиво, обязательно попробуйте сделать.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 125 гр.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 125 гр. (высшего сорта)
  • Какао-порошок — 4 ст. л. (1 ложка в крем)
  • Ликер кофейный — 40 мл. (или коньяк)
  • Сода — 1 ч. л. (гашенная уксусом)
  • Сметана — 400 гр. (для крема)
  • Загуститель для сметаны — 1 шт. (для крема)
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. (для крема)
  • Шоколадные капли — 2 шт. (для оформления глаз обезьяны)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для коржа и крема.

2

Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао и соду.

3

Яйца миксером взбейте с сахаром и маслом комнатной температуры.

4

Соедините обе массы. Перемешайте при помощи миксера.

5

Влейте немного уксуса или лимонного сока, чтобы погасить соду, также влейте ликер. Миксером доведите тесто до однородности.

6

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Я буду печь в мультиварке. Перелейте тесто в форму. Установите мультиварку в режим "Выпечка" на 4 мин. .

7

Пока готовится бисквит для торта, займитесь кремом. В высокий стакан для взбивания перелейте сметану, добавьте загуститель. Взбейте миксером до нужной консистенции.

8

Крем готов.

9

Чтобы оформить мордочку обезьяны, нам понадобится два крема: белый и коричневый. Разделите крем на две части, белого должно быть чуть больше. В меньшую часть добавьте ложку какао.

10

Миксером взбейте крем, он получился чуть более густой, чем белый.

11

Корж для торта готов. Осторожно извлеките его из формы, дайте ему остыть.

12

Корж разрежьте на две части вдоль. Хорошенько пропитайте сладкой водой или сиропом.

13

Застелите блюдо, на котором планируете подать торт, бумагой, разрезанной на две половинки, чтобы легко потом их извлечь. Сложите коржи друг на друга, отрежьте острым ножом лишние кусочки бисквита, придав ему форму головы обезьяны.

14

Щедро смажьте густым сметанным кремом первый корж.

15

Накройте вторым коржом. Нанесите кофейный крем по всей поверхности торта (в том числе и по бокам).

16

Из отрезанных кусочков бисквита сделайте крошки, используйте их для оформления мордочки.

17

Белым кремом выделите область глаз. Шоколадными каплями сделайте зрачки.

18

Оформите кремом все детали лица. Торт готов! Поставьте его в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол осторожно удалите бумагу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту