Топ-100 Торт «Натали» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Натали»

01.11.2023

Торт "Натали"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали".

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 400 гр. (100 в корж, 150 в сироп, 150 в карамель)
  • Мука — 100 гр.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Белки — 4 шт.
  • Шоколад — 220 гр.
  • Сливки — 450 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления торта "Натали" начинается с бисквита. Сперва необходимо взбить яйца до увеличения объема, а затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать массу. Муку и какао просеять и ввести в яичную смесь. Готовое тесто отправить в форму для запекания.

2

Выпекается корж примерно 30-3 мин. при температуре 10-180 ℃. Готовый бисквит нужно как следует остудить.

3

Остывший бисквит разрезать острым ножом на три коржа.

4

Для приготовления сиропа необходимо соединить 150 грамм сахара и 250 грамм воды. Отправить на огонь и варить его на медленном огне пока сахар полностью не раствориться. Затем хорошо остудить.

5

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Параллельно приготовить из 150 грамм сахара и 50 грамм воды карамель.

6

Постепенно, тонкой струйкой влить карамель в белки, продолжая взбивать массу.

7

Теперь самое время заняться кремом. Шоколад (примерно 180 грамм) растопить на водяной бане. Добавить примерно 180 грамм взбитых белков и 50 миллилитров сливок. Все тщательно перемешать до однородности. 400 миллилитров сливок взбить до плотных пиков и добавить в крем. Аккуратно перемешать и отправить в холодильник, чтобы он как следует остыл.

8

Осталось только собрать торт "Натали" в домашних условиях. Один корж положить вниз и пропитать сахарным сиропом. Чтобы тортик хорошо держал форму, можно одеть на него кольцо от разъемной формы. Обильно смазать корж кремом и накрыть вторым коржом. Таким же образом поступить с оставшимися коржами. Верхний корж также обильно смазать кремом. Отправить тортик в холодильник примерно на 1 час.

9

Украсить сверху торт можно по желанию. Один из вариантов - это шоколадная глазурь. Для оформления боков необходимо нанести глазурь на ленту и плотно прижать ее к тортику. Если лента прилегает не очень хорошо, можно снова одеть кольцо от формы.

10

Когда глазурь немного схватится, можно аккуратно снять ленту и покрыть верх. Украсить тортик можно также свежими ягодами, конфетами или орехами, например.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту