Топ-100 Торт-мороженое «Летнее наслаждение» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-мороженое «Летнее наслаждение»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Торт-мороженое "Летнее наслаждение"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Мороженое, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Приятно порадовать своих родных летом можно не просто обычным мороженым, но настоящим тортом-мороженым с фруктами, орехами и шоколадом! Расскажу, как приготовить торт-мороженое "Летнее наслаждение".

Ингредиенты

  • Мука — 115 гр.
  • Сахарная пудра — 125 гр. (в тесто)
  • Сахарная пудра — 125 гр. (в крем)
  • Масло — 135 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливки — 1,5 ст. л.
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Уксус винный 9% — 0,5 ч. л.
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Краситель пищевой — 1 шт. (пакетик, у меня красного цвета)
  • Загуститель для крема — 1 ч. л. (для правильной пропорции смотрите инструкцию на упаковке)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Яйца комнатной температуры взбейте в пышную светлую массу в течение 2 мин. с сахаром и ванильным сахаром. В два приема добавьте мучную смесь и перемешайте.

2

Дно разъемной формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 10-12 мин.. Оставьте бисквит в форме на 10 мин. , после чего полностью остудите на решетке.

3

Клубнику измельчите блендером, перелейте в кастрюлю и доведите на небольшом огне до кипения. Проварите пять мин. , добавьте сахар и от момента закипания проварите ещё пять мин.. Пюре полностью остудите в емкости с холодной водой.

4

Влажную миску застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 1 мин.. Клубничное пюре соедините с пломбиром и равномерно распределите по стенкам миски. Отправьте миску в морозилку на 40 мин. .

5

Черный шоколад растопите на паровой бане. Смешайте с рублеными обжаренными орехами. Выложите на бумагу для выпечки равномерным слоем и отправьте в холодильник на 1 мин.. Застывшую смесь измельчите и смешайте с пломбиром. Прогревая ложку в теплой воде, выровняйте первый слой мороженого.

6

Распределите следующий слой по стенкам и поставьте в морозильник на 30 мин.. Клубнику нарежьте мелкими кубиками и соедините с пломбиром. Заполните смесью середину торта, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на -6 часов.

7

Бисквит обрежьте по диаметру миски, уложите на застывшее мороженое и переверните на блюдо. Миску накройте смоченным в горячей воде полотенцем и аккуратно снимите ее. Неровности сгладьте ложкой, нагретой в горячей воде.

8

Поставьте торт в морозилку на 1 мин.. Нарежьте клубнику и украсьте торт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту