Торт медово-шоколадный
Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный тортик станет чудесным вариантом домашней выпечки не только к чаю на каждый день, но и на праздничный стол. Очень рекомендую попробовать этот вариант.
Ингредиенты
- Лаваш — 150 гр.
- Соевое мясо — 60-70 гр.
- Постный майонез — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Крахмал — половина ч. л.
- Вода — 30 мл.
- Соль
- Перец черный молотый
- Итальянские травы — половина ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Приправа — половина ч. л. (для мяса)
- Картофель — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 200 гр. (или пекинская)
Пошаговый рецепт приготовления
Начните процесс с того, что включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 ℃. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель, ваниль, яйцо, сливочное масло и мёд. Добавьте туда же растопленный и чуть остывший шоколад.
Тщательно перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Влейте кипяток и снова взбейте.
Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку мин. на 3-40, пока спичка (зубочистка) не будет сухой.
Мед для глазури соедините с парой ложек воды и поставьте на огонь.
Добавьте шоколад.
Снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
Добавьте сахарную пудру и ещё раз перемешайте. Все, глазурь готова.
Полейте глазурью (или даже правильнее сказать шоколадным соусом) чуть остывший тортик.
Вот такая красота получилась. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту