Топ-100 Торт «Медовик» со сметанным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Медовик» со сметанным кремом

01.11.2023

Торт "Медовик" со сметанным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

По приведенному ниже рецепту вы разберетесь, как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом. Десерт можно использовать для домашнего чаепития, на праздничный стол. Подойдет для перекусов в офис.

Ингредиенты

  • Сахар — 2,5 Стакана (для крема - 1,5 стакана, для теста - 1 стакан)
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 4,5 Стакана
  • Сметана — 1,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешайте в небольшой кастрюле сахар с медом и маргарином. Приступите к готовке на водяной бане.

2

В большей кастрюле закипятите воду. Поставьте на кипящую воду кастрюлю с продуктами, добавьте соду. Все время перемешивайте.

3

Через десять мин. в увеличенную массу добавьте 1, стакана муки. Продолжайте помешивать.

4

Снимите густое тесто с бани, добавьте в него оставшуюся муку, хорошо замесите тесто.

5

Нагрейте духовой шкаф до 180 ℃. Разделите тесто на частей.

6

Каждый кусок теста раскатайте в корж, вырежьте по форме круг. Выпекайте 1 мин. до готовности. Коржи положите друг на друга и выровняйте по форме.

7

Приготовьте крем, для этого взбейте сахар со сметаной. Помажьте коржи кремом и сложите в торт.

8

Оставшиеся куски коржа подробите, украсьте торт сверху и по бокам. Для того чтобы торт стал по-настоящему вкусным, дайте ему несколько часов пропитаться. Все готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту