Топ-100 Торт «Медовик» простой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Медовик» простой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Торт "Медовик" простой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Все, кто любят сладости, непременно хоть раз пробовали этот тортик 🙂 Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой медовый торт. Рецепт легкий и не займет много времени. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

  • Клубника — 200 гр.
  • Яблочный сок — 200 мл.
  • Мята — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление медовика начинаем с теста. Для этого смешиваем яйца и сахар в отдельной емкости, ставим на водяную баню.

2

Добавляем в яичную смесь сливочное масло и продолжаем все взбивать.

3

Следом в тесто отправляются сода и молоко. Продолжаем перемешивать все.

4

Томим тесто на водяной бане до тех пор, пока оно не увеличится в несколько раз. Оно должно будет загустеть.

5

Снимаем емкость с водяной бани и постепенно добавляем в него просеянную муку.

6

Раскатываем готовое тесто в пласт в форме круга. Можно воспользоваться помощью крышки или тарелки, чтобы вырезать ровный круг.

7

Выпекаем коржи при температуре 180 ℃ до тех пор, пока они не приобретут красивую корочку. Готовые коржи остужаем.

8

Готовим крем. Для этого кипятим два стакана молока, к которым добавляем сливочное масло, сахар и манку. Важно добавлять все постепенно, постоянно перемешивая. Затем добавляем цедру и сок лимона.

9

Пропитываем коржи ромом, смазывая их кулинарной кистью.

10

Собираем тортик. На коржи выкладываем крем, накрываем следующим коржом. Повторяем действия до последнего, оставив верхний корж без крема.

11

1Его мы смазываем масляным кремом, приготовление которого заключается в смешивании сливочного масла и сахарной пудры в пропорции 1:Поверх масляного крема при помощи трафарета медом формируем соты.

12

Украшаем торт глазурью, крошками из коржей и миндалем, из которого формируем пчел. Медовик готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту