Топ-100 Торт «Киевский» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Киевский»

01.11.2023

Торт "Киевский"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Киевский торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Готовить домашний торт - занятие не из легких! Но представьте на секундочку, как удивятся ваши гости, если вы собственноручно приготовите настоящий "Киевский" торт, представили? А теперь за дело!

Ингредиенты

  • Белки куриные — 8 шт.
  • Мука — 70 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Сахар — 2 Стакана
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Масло сливочное — 400 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
  • Орехи — 150 гр. (кешью)
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Какао — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем белки с щепоткой соли, до устойчивой пены. Затем понемногу досыпаем сахар, взбивая миксером на средних оборотах. Сахар должен полностью растворится, а пена стать гладкой и однородной. Это займет 2 мин. .

2

Измельчаем орехи и смешиваем с крахмалом, засыпаем их в белковую массу. Аккуратно перемешиваем, лучше силиконовой лопаткой.

3

Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно выложите на него белковую массу с орешками и разровняйте. Выпекаем 10 мин. , температура 160 ℃, затем снизим до 140 ℃ выпекаем ещё 10 мин.. А теперь корж нужно посушить, для этого температуру убираем до 100 ℃, приоткрываем дверцу духовки и сушим 3 часа. Далее, можно оставить корж на ночь в выключенной духовке.

4

Для крема "Шарлотт": смешайте саxар, желтки, молоко и сварите почти до кипения, затем снимите с огня и остудите массу. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляйте яично-молочную смесь.

5

Добавьте коньяк и взбивайте до однородности. Разделите крем пополам, в одну половину добавьте какао и взбейте.

6

Снимите корж с противня, края подравняйте ножом, а затем разрежьте его вдоль на 2 части. Нижний корж смажьте светлым кремом, а верхний - шоколадным. Бока также смазываем кремом и присыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник, минимум на 1 час.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту