Топ-100 Торт «Катерина» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Катерина»

01.11.2023

Торт "Катерина"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Такой вот торт “Катерина” в домашних условиях придумала и сделала одна из наших хозяйственных женщин и назвала его в честь племянницы. И вот единожды опробовав рецепт, я была без ума! Делюсь с вами!

Ингредиенты

  • Маргарин — 100 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Сгущенка — 250 гр.
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Яйца — 4 шт. (2 шт. - на бисквит, 2 шт. - для крема)
  • Сахар — 150 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Какао — 3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ягоды — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем бисквит. Мягкий маргарин растираем с сахаром. Добавим яйца и перемешаем до однородности.

2

Теперь добавим сметану, какао, муку с разрыхлителем. Мешаем до однородности, а затем добавим ягоды.

3

Тесто выльем в форму и запекаем до сухой спички. Разрежем потом на три коржа. Тем временем делаем крем. Яйца взобьем с 1 ст.л. сахара, потом со сгущенкой. На плите держим эту смесь до первых пузырьков.

4

Делаем сырную основу. Творог растираем с яйцом, 1 ст.л. сахара, маслом и содой (0. ч.л. или 1 ч.л. разрыхлителя). Ставим на водяную баню, мешаем, пока не выйдет такая консистенция, как на фото.

5

Теперь смешаем сырный крем и крем со сгущенкой, взобьем с добавлением лимонного сока, добавим после этого кокосовую стружку.

6

Остывший корж разрезаем на три части, каждую щедро промазываем кремом. Украшаем на свой вкус. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту