Топ-100 Торт «Жемчужина» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Жемчужина»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Торт "Жемчужина"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

В моём рецепте мы попробуем повторить авторский рецепт Луки Монтерсино. Этот известный итальянский кондитер подарил миру много прекрасных и вкусных шедевров кулинарии. Торт "Жемчужина" — один из них!

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл.
  • Сахар — 500 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 500 гр.
  • Ванилин — 2 шт. (пакетики)
  • Разрыхлитель — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 ℃. Сделайте тесто. Яйца взбейте с 88 граммами сахара в кастрюле.

2

Поставьте эту смесь на медленный огонь и доведите до 4 ℃, не забывая при этом постоянно помешивать.

3

Снимите массу с огня, сильно взбейте венчиком до белой пены. Затем добавьте семена одного стручка ванили. Просейте туда же крахмал с мукой. Осторожно перемешивайте лопаткой снизу вверх.

4

Круглую форму для выпечки смажьте маслом и немного присыпьте мукой. Влейте тесто. Запекайте его в течение 16-18 мин. .

5

Бисквит полностью остудите и разрежьте вдоль напополам.

6

8 граммов желатина замочите в нескольких ложках тёплой кипячёной воды. Делайте всё по инструкции на пачке.

7

Смешайте клубничное и малиновое пюре, а также натёртое мелко манго. 1/4 часть массы смешайте со 100 граммами сахара и подогрейте на водяной бане.

8

Добавьте эту массу к набухшему желатину. Перемешайте. Затем соедините с холодным пюре и соком лимона.

9

Поставьте набухать в воде 12 граммов желатина. Желтки смешайте с 50 граммов сахара.

10

Нагрейте молоко до кипения. Добавьте в него набухший желатин и желтки с сахаром. Перемешайте.

11

Мешая венчиком, доведите массу до 8 ℃ на медленном огне. Затем сразу снимите с плиты и добавьте 250 грамов шоколада и набухший желатин. Взбейте хорошо и остудите.

12

Взбейте 500 мл. сливок до устойчивых пиков. Затем осторожно добавьте к ним шоколадную остывшую массу.

13

Одну часть бисквита уложите в съёмную форму. Получившийся баварский крем из прошлых шагов залейте в пекарский мешок. Крем распределите по бортикам, а затем смажьте и сам бисквит.

14

Оставьте его в холодильнике на 30 мин.. Затем сделайте бортики из крема, а в середину влейте пюре с желе. Распределите ягоды.

15

Сверху закройте вторым бисквитом. Сделайте его на 1 см. меньше нижнего. Залейте баварским кремом пространство по бокам. Сверху залейте оставшийся крем. Уберите всё в холодильник на 8 часов.

16

Спустя это время залейте оставшийся желатин водой по инструкции на упаковке. Доведите до кипения мёд со сливками. В конце добавьте сухое молоко. Перемешайте до полного растворения.

17

Затем снимите с огня и добавьте набухший желатин с 250 граммами шоколада. Перемешайте.

18

Почти готовую глазурь взбейте ручным блендером. Охладите, дайте ей немного загустеть.

19

Достаньте торт из холодильника. Аккуратно достаньте его из формы.

20

На середину торта вылейте глазурь так, чтобы она аккуратно растеклась по всему изделию.

21

Украсьте торт десертными ягодами (или любым другим удобным для вас образом) и уберите его ещё на пару часов в холодильник. Приятной дегустации!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту