Топ-100 Торт из заварного теста с фруктами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из заварного теста с фруктами

01.11.2023

Торт из заварного теста с фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы не любите слишком сладкие торты с обилием крема и толстыми коржами, то попробуйте приготовить фруктовый торт на заварных коржах по моему рецепту. Особенно этот рецепт оценят дети!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Вода — 160 мл.
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сметана — 300 гр.
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Банан — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для заварного теста: возьмите яйца, маргарин, воду и муку. Сахар в тесто класть не будем, оно не должно быть сладким, ведь коржи будут смазываться сладким кремом.

2

Маргарин растопите на медленном огне или на паровой бане. Затем влейте воду. Когда жидкость снова закипит, всыпьте муку, постоянно и энергично помешивая ложкой.

3

Остудите полученную массу. Очень быстро это можно сделать, переложив ее в другую миску. Затем постепенно добавляйте по одному яйца и хорошо вымешивайте тесто.

4

Готовое тесто должно получиться гладким и однородным.

5

Но противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского шприца или обычного плотного пакета выложите сетку из теста. Понадобится три такие сеточки. Выпекайте сеточки до румяности.

6

Подготовьте фрукты. Бананы порубите кубиками, киви порежьте на пластины, а дольки апельсина нарежьте кубиками. Также приготовьте крем: смешайте сметану с сахаром, взбейте её миксером до загустения. Можно добавить 1 ст. ложку загустителя для сметаны, если крем слишком жидкий.

7

На подходящую по размеру плоскую тарелку положите первый корж, обильно смажьте его сметанным кремом. Выложите сверху измельченные бананы.

8

Накройте вторым коржом из заварного теста, снова смажьте его кремом, а сверху выложите тонкие пластины киви.

9

Положите сверху третий корж, залейте торт остатками крема так, чтобы тот покрывал торт и сверху, и по бокам. Украсьте торт измельченным апельсином. Отправьте его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался и стал "единым целым".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту