Топ-100 Торт из лаваша с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из лаваша с грибами

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Торт из лаваша с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Интересная, вкусная и очень презентабельная закуска для будней и праздничного стола. Отличный вариант перекуса на природу. Готовится довольно быстро и просто! Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Яйца — 9 шт. (5 шт. - для бисквита, и 4 желтка - для крема.)
  • Сахар — 300 гр. (для бисквита - 150 г, для крема - 150 г)
  • Мука — 125 гр. (75 г - для теста, остальное - в крем)
  • Крахмал — 75 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливки — 200 мл.
  • Ананас консервированный — 1 шт. (1 банка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

В растительном масле обжарьте нарезанный лук и измельченные грибы. Посолите по вкусу.

3

Пробейте жареные овощи блендером в паштетную массу.

4

Лаваш разделите на 8 одинаковых частей. Удобно это делать кулинарными ножницами, складывая листья лаваша пополам.

5

Противень застелите пекарской бумагой, положите лист лаваша, смажьте грибным паштетом.

6

Сверху положите следующий лист и повторите. И так далее.

7

Готово! На последний лист грибы не кладем.

8

Смажьте весь тортик сметаной.

9

Присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

10

Поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку буквально на 10 мин. , чтобы сыр начал плавиться.

11

Перед подачей разрежьте тортик порционно и присыпьте свежей зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде даже на следующий день.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту