Торт "Графские развалины"
Рецепт приготовления торта "Графские развалины" - в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще 😉
Ингредиенты
- Молоко — 1,25 Стакана (1 - в крем, 0,25 - в шоколадный крем)
- Яйца — 5 шт. (4 - в бисквит, 1 - в крем)
- Сахар — 2,25 Стакана (1 - в бисквит, 0,25 - в крем, 1 - в безе)
- Мука — 1 Стакан
- Сода гашеная — 1 ч. л.
- Белки яичные — 4 шт.
- Ванилин
- Шоколад — 60 гр.
- Сливочное масло — 125 гр. (100 - в крем, 25 - в шоколадный крем)
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для коржей. Для этого взбиваем четыре яйца и стакан сахара до однородности, затем туда же добавляем муку и соду. Взбиваем.
Получившееся тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухой, значит, готово). Готовый корж разрезаем пополам вдоль. Один корж оставляем целым, другой нарезаем на кубики.
Теперь приготовим крем. Смешаем стакан молока, яйцо, столовую ложку муки и полстакана сахара в кастрюльке. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно взбивая. В остывший крем добавляем 100 граммов сливочного масла и ванилин.
Теперь приготовим безе. Для этого смешаем 4 яичных белка, стакан сахара и немного ванилина. Перемешиваем, ставим на водяную баню и готовим, постоянно взбивая, мин.. Получившуюся массу кондитерским мешком порционно выкладываем на смазанный маслом противень.
Ставим в духовку, разогретую до 100 ℃, и сушим 1 час. Затем духовку отключаем и держим безе в выключенной духовке ещё 1 час.
Безе готово.
Начинаем собирать торт. Смазываем корж белым кремом.
По кругу выкладываем безе.
Растапливаем половину шоколада с четвертью стакана молока и небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. В получившуюся массу кладем нарезанный бисквит, хорошенько перемешиваем.
Смазанный шоколадным кремом бисквит кладем на корж, промазываем кремом с боков, вокруг раскладываем безе.
Сверху выкладываем оставшиеся безе.
Оставшийся кусочек шоколада растапливаем с растительным маслом на водяной бане, получившейся глазурью сверху поливаем торт. Ставим торт в холодильник, даем постоять пару часов, после чего торт "Графские развалины" можно будет подавать к столу. 😉
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту