Топ-100 Торт «Георгин» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Георгин»

01.11.2023

Торт "Георгин"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Наткнулся в интернете на рецепт приготовления торта "Георгин". Торт получается очень вкусный и красивый - настоящее произведение искусства. Выложил здесь, чтобы далеко не бегать.

Ингредиенты

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 в крем)
  • Сметана — 2 Стакана (1 стакан в тесто, 1 в крем)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Клюква — 400 гр.
  • Ванилин — 1 шт.
  • Ягодный сок — 100 мл.
  • Сок шпинатный — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто из сахара, соли, муки и яйца и сметаны.

2

Тесто должно быть не очень липким, но при этом эластичным.

3

Режем тесто на 3 кусочка.

4

Раскатаем тесто на кусочки шириной по или 6 см.ов.

5

Заворачиваем в тесто фрукты.

6

Выпекаем куски теста в духовке до золотистого оттенка.

7

Разрезаем кусочки косыми надрезами.

8

Пока фрукты в тесте остывают, возьмемся за приготовление крема. В миску добавляем сахар, сметану, сливочное масло и ванилин. Все перемешиваем.

9

Крем делим на две части. Большую часть, примерно 3/4 крема, красим ягодным соком, а меньшую - шпинатным.

10

Выкладываем на тарелку короткие кусочки и красим их в зеленый цвет.

11

Верхнюю часть окрашиваем ягодной краской. Под окраской подразумевается окунать тесто в крем и вымазывать его.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту