Топ-100 Торт гавайский | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт гавайский

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Торт гавайский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Интересное сочетание фруктов и теста. Этот торт в нашей семье один из любимых, поскольку он не слишком сладкий и очень вкусный. Я готовила его впервые на День Рождения своему мужу.

Ингредиенты

  • Ананасы консервированные, кружочки — 9 шт.
  • Масло или маргарин для выпечки — 60 гр.
  • Сахар тростниковый — 2/3 Стакана (коричневый)
  • Мука — 1 1/3 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сметана — 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 половина ч. л.
  • Молоко — 3/4 Стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гавайский торт у меня ассоциируется с яркими коктейлями, солнцем, сладкими ананасами. Поэтому торт у нас будет ярким. Очень рекомендую украсить его сладкими вишенками, которые используются для коктейлей. Но, безусловно, можно обойтись и без них. Ведь у нас будут сочные ананасы! Этот торт хорош тем, что его можно готовить круглый год, т.к. при приготовлении используются консервированные ананасы.

2

Итак, как приготовить торт гавайский?

3

Духовку включите нагреваться на 180 ℃. Так мы сэкономим время.

4

Возьмите форму для торта, выложите в него сливочное масло и отправьте форму в духовку, чтобы масло растопилось. Затем масляную форму вытащите, посыпьте коричневым сахаром (по всей поверхности) и выложите кружочками консервированного ананаса. Если желаете, в центр каждого кружочка положите консервированную вишенку.

5

В большой миске смешайте муку, белый сахар, сметану, разрыхлитель, молоко, яйцо и соль. Взбейте до однородной массы. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

6

Вылейте тесто поверх ананасов и отправляйте форму с тестом в разогретую духовку на 50- мин.. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой - если палочка из теста выходит сухой, торт готов!

7

Готовый гавайский торт сразу же переверните на большое блюдо, не снимая формы, чтобы сахар и сок ананасов пропитали корж. Через мин. снимите форму и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту