Топ-100 Торт «Чудо» классический | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Чудо» классический

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Торт "Чудо" классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Еще один рецепт торта, который собирается как конструктор из множества коржей. Чем хорош этот торт, так это тем, что он очень сытный и его хватит, чтобы накормить большое количество гостей.

Ингредиенты

  • Опята замороженные — 1 кг.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем приготовление с молочного крема. Для этого необходимо смешать 1 столовую ложку муки вместе со 180 граммами сахара.

2

Вводим туда 1 яйцо, смешиваем, добавляем 200 мл молока, и снова хорошо перемешиваем.

3

Ставим кастрюльку на огонь и помешиваем, чтобы растворился сахар и масса стала однородной. Доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и провариваем до тех пор, пока масса не станет густой. Снимаем с конфорки и ставим остывать.

4

Принимаемся делать тесто. Для этого смешиваем 180 сахара, мед и 60 грамм сливочного масла.

5

Делаем водяную баню, ставим нашу смесь и нагреваем. Снимаем с огня, вводим поочередно яйца и перемешиваем каждый раз. Ставим снова на баню и постоянно помешивая, провариваем примерно 4 мин. , затем вводим соду. Снимаем с водяной бани.

6

Добавляем муку и замешиваем тесто. Получившийся комок теста разделяем на частей.

7

Формируем коржи, раскатывая тесто. Далее кладем на противень и выпекаем каждый корж отдельно при температуре 200 ℃ до коричневой окраски.

8

Когда коржи все готовы и красиво вырезаны по форме блюда, приступаем к приготовлению крема. Он у нас остыл и мы вводим в него сметану (не из холодильника). Перемешиваем тщательно и сюда же отправляем сливочное масло. Лучше всего крем взбить до однородности и мягкости.

9

Тщательно смазываем все коржи приготовленным сливочным кремом и формируем торт, накладывая корж один на другой. Для украшения, можно посыпать верх торта крошкой.

10

Отправьте торт в холодильник не менее, чем на 4 часа. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту