Топ-100 Торт «Чародейка» по ГОСТу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Чародейка» по ГОСТу

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Торт "Чародейка" по ГОСТу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Торт "Чародейка" был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Семена укропа — 1 ч. л.
  • Листья смородины
  • Лист вишни

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь тестом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью.

2

Затем к яйцам муку, ванилин (1 щепотка) и разрыхлитель. Перемешайте массу ложкой.

3

Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 мин. при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты.

4

Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо с ванилином и сахаром. Влейте к ингредиентам молоко частями, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на огонь. Варите крем до загустения, помешивая его венчиком. В конце добавьте масло.

5

Также приготовьте глазурь, смешав на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения.

6

Соберите торт. На нижний слой бисквита распределите крем (оставьте 1 ст. ложку).

7

Сверху выложите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом.

8

Покройте выпечку глазурью, аккуратно разровняв её.

9

Оставьте "Чародейку" в холодильнике на 4-6 часов для пропитки. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту