Топ-100 Торт бисквитный с желе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт бисквитный с желе

01.11.2023

Торт бисквитный с желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Не знаю, почему, но я очень люблю различные пудинги и желе. Мне нравится их текстура, вкус и как они смешно трясутся при движении. А что, если сделать сочетание этого десерта с выпечкой? Попробуем!

Ингредиенты

  • Сахар — 200 гр. (150 г - в тесто, 50 г - в желе)
  • Мука — 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Желе апельсиновое — 1 шт. (пакетик)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сливочное масло — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки и белки разделите. Белки уберите в холодильник, а желтки соедините с сахаром.

2

Желтки взбивайте с сахаром в течение мин. до появления пены.

3

Белки взбейте с солью до устойчивой пены.

4

Затем аккуратно смешайте белки и желтки. Добавьте к ним муку.

5

Замесите густое тесто. Форму для выпечки смажьте маслом. В неё влейте тесто.

6

Запекайте бисквит 20 мин. при 160-180 градусах. Затем оставьте его ещё на 10 мин. в духовке без огня.

7

Пока бисквит остывает, займитесь желе. Желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.

8

Сметану перемешайте с сахаром. Соедините смесь с желатином.

9

Залейте сметанной массой бисквит. Уберите его в морозилку на 30 мин. .

10

Затем приготовьте апельсиновое желе по инструкции на упаковке.

11

Спустя оговоренное время, влейте желе на верх торта. Вновь уберите торт в морозилку на 30 мин. .

12

Потом торт поместите в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту