Топ-100 Торт «Барабан» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Барабан»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Торт "Барабан"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Любите не только вкусную, но и оригинальную выпечку? Тогда предлагаю вам интересный тематический вариант - торт "Барабан" в домашних условиях. Это простое и очень вкусное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты

  • Сладкие перцы — 10 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 Стакан
  • Зелень
  • Масло (для обжарки)
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томат — 3 ст. л.
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Перец, асафетида, карри

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления торта "Барабан" будет проходить в несколько этапов. Для начала необходимо испечь бисквит. В мисочке взбить яйца с сахаром до бела.

2

Добавить просеянную с какао муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

3

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. Отправить его в заранее разогретую духовку на 30 мин. .

4

Готовый корж остудить сначала в форме, а затем на решетке. Уже остывшим нарезать его небольшими кусочками (можно одинаковыми, можно произвольной формы).

5

Следующим этапом будет крем. Для его приготовления необходимо взбить йогурт с сахаром до растворения сахара. Добавить желатин (предварительно замоченный и прогретый). Все тщательно перемешать.

6

Форму или салатник застелить пищевой пленкой. Выкладывать в несколько этапов бисквит и поливать его кремом. При желании также можно добавить ягод или немного варенья. Когда все собрано, отправить заготовку в холодильник примерно на 4 часа.

7

Когда торт застыл можно приступать к следующему этапу - заливке верха. Для этого нужно соединить сгущенку со сметаной и тщательно перемешать (взбивать миксером не рекомендуется). Добавить приготовленный желатин и ещё раз перемешать. Полученную массу вылить на торт и снова отправить его в холодильник на 4 часа.

8

Пока торт "Барабан" в домашних условиях застывает можно заняться мастикой. Из нее нужно будет сделать украшения и палочки. Слепленные элементы должны как следует высохнуть, чтобы они не деформировались.

9

Завершающим этапом будет шоколадная глазурь по бокам торта. При желании можно сделать цветную мастику и обтянуть ею весь торт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту