Топ-100 Торт «Апельсиновый шоколад» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Апельсиновый шоколад»

01.11.2023

Торт «Апельсиновый шоколад»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Это очень интересный торт. Бесподобно ароматный, сочный и насыщенный. Сочетание шоколада и апельсина давно стало классическим, а нотки карамели только подчеркивают яркий вкус торта.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 Стакан (КОРЖ: все продукты ниже)
  • Сахар — половина стакана (объем стакана везде 250 мл)
  • Мука пшеничная высший сорт — 1 Стакан
  • Какао — 4 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л. (или лимонный сок)
  • Цедра апельсиновая — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт. (КУРД: все продукты ниже)
  • Сахар — половина стакана
  • Апельсиновый сок — 200 мл. (свежевыжатый)
  • Цедра апельсиновая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ликер апельсиновый — 50 гр. (ПРОПИТКА: все продукты ниже)
  • Апельсиновый сок — 100 гр.
  • Сгущенное молоко вареное — 200 гр. (КРЕМ: все продукты ниже)
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Меренги — 50 гр.
  • Сметана — 3 ст. л. (ГЛАЗУРЬ: все продукты ниже)
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте венчиком в просторной миске кефир, соль, сахар, яйца, масло растительное и цедру апельсина.

2

Всыпьте просеянную с содой и какао муку. Перемешайте, добавьте уксус и ещё раз перемешайте.

3

Вылейте тесто в прямоугольную форму и выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке до готовности – мин. 30. Готовый корж полностью остудите на решетке, затем оберните пищевой пенкой и уберите на ночь в холодильник.

4

Сварите апельсиновый курд. Смешайте яйцо со свежевыжатым апельсиновым соком, тертой цедрой и сахаром до однородности. Поставьте на водяную баню и варите при помешивании до загустения.

5

В горячий курд вмешайте сливочное масло, нарезанное кусочками. Остудите, накройте пищевой пленкой впритык и уберите в холодильник на пару часов.

6

Вылежавшийся корж разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте вдоль на 3 тонких пласта. Сбрызните слегка пласты разведенным соком ликером и промажьте каждый тонким слоем апельсинового курда. Сложите друг на друга, сформировав два коржа. Плотно прижмите каждую половинку и сверху ещё раз сбрызните ликером. Дайте пропитаться с полчаса.

7

Приготовьте крем, хорошо взбив размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.

8

Намажьте половину крема на корж, присыпьте наломанными меренгами и накройте вторым коржом. Покройте кремом бока торта, уберите в морозилку до схватывания крема.

9

Сварите глазурь или растопите шоколадку и полейте сверху охлажденный торт.

10

Украсьте торт рубленым апельсиновым желе, ломтиками карамельных апельсинов, листочками свежей мяты. Подавайте охлажденным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту