Топ-100 Томатный суп с базиликом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный суп с базиликом

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Томатный суп с базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Представленный томатный суп с базиликом в домашних условиях - отличный вариант для плотного обеда всей семьей. Время приготовления - не более 1,5 часов, а результат удивит даже взыскательного гостя.

Ингредиенты

  • Мясо — 2 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Изюм — 50 гр.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Зира молотая — 0,5 ч. л.
  • Перец молотый — 1 ч. л.
  • Соль
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Далее - нарежьте лук и отправьте его жарится на оливковом масле до золотистого цвета.

2

В конце жарки добавьте выдавленный чеснок и все тщательно перемешайте. Готовится томатный суп с базиликом в домашних условиях совсем не сложно. Главное - соблюдать последовательность.

3

В середине жарки добавьте щепотку специй, базилика и пряных трав (по вкусу). В данном случае отлично подходит розмарин и базилик - удивительное сочетания для томатного супа. Выбирая итальянские травы - обратите внимание, чтобы в состав обязательно входил розмарин, чтобы не испортить вкус блюда.

4

Самое время добавить томатное пюре. Делается оно просто: измельчить помидоры в блендере, но перед этим обдать и кипятком и снять кожицу.

5

Добавьте в конце жарки базилик и протушите немного овощи с травами. Если любите супы с кислинкой, то можете добавить немного лимонного сока, хотя помидоры также дадут немного кислоты. В самом конце добавьте пару капель меда и влейте овощной бульон (если имеется, а если нет - обычную воду). Многие добавляют куриный бульон, что также достаточно уместно в данном случае.

6

Суп варится примерно получаса на медленном огне. После добавления последних ингредиентов, доведите его до кипения и отставьте остывать.

7

Я измельчала остывший суп в блендере, чтобы получилась консистенция пюре. Вот и все, томатный суп с базиликом в домашних условиях готов!

8

Подавайте его вместе с гренками - так вкуснее. Приготовить их можно самостоятельно или использовать уже готовые.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту