Топ-100 Толстые блины на закваске | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Толстые блины на закваске

01.11.2023

Толстые блины на закваске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецептов блинов просто невероятное количество, потому что это очень простое и популярное блюдо, но так получилось, что блины на закваске делала впервые. Забегая вперед, скажу, что очень понравились!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Теплое молоко — 3 Стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Закваска пшеничная — 60 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл. (в тесто)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы планируете сделать блины к завтраку, то лучше всего поставить тесто для них вечером.

2

В миску для теста всыпьте сахар, добавьте закваску.

3

Влейте в миску теплое молоко, размешайте, чтобы пшеничная закваска растворилась в молоке.

4

Добавьте муку, размешайте до однородности. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4- часов, в идеале — на всю ночь.

5

За прошедшее время тесто увеличилось в объеме, покрылось многочисленными пузырьками, всыпьте в тесто соль, влейте 50 мл. растительного масла, размешайте.

6

Нагрейте сковороду и перед тем как жарить первый блин, протрите растительным маслом, далее масло не потребуется, так как оно содержится в тесте. Налейте тесто, жарьте с обеих сторон. Жарьте на средней температуре, чтобы тесто успевало прожариться.

7

Подавайте толстые блины на закваске, как и обычные блины, с маслом, сметаной, вареньем, медом. Это очень вкусно, попробуйте и убедитесь сами!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту