Толстые блины на закваске
Рецептов блинов просто невероятное количество, потому что это очень простое и популярное блюдо, но так получилось, что блины на закваске делала впервые. Забегая вперед, скажу, что очень понравились!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Теплое молоко — 3 Стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Закваска пшеничная — 60 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл. (в тесто)
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы планируете сделать блины к завтраку, то лучше всего поставить тесто для них вечером.
В миску для теста всыпьте сахар, добавьте закваску.
Влейте в миску теплое молоко, размешайте, чтобы пшеничная закваска растворилась в молоке.
Добавьте муку, размешайте до однородности. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4- часов, в идеале — на всю ночь.
За прошедшее время тесто увеличилось в объеме, покрылось многочисленными пузырьками, всыпьте в тесто соль, влейте 50 мл. растительного масла, размешайте.
Нагрейте сковороду и перед тем как жарить первый блин, протрите растительным маслом, далее масло не потребуется, так как оно содержится в тесте. Налейте тесто, жарьте с обеих сторон. Жарьте на средней температуре, чтобы тесто успевало прожариться.
Подавайте толстые блины на закваске, как и обычные блины, с маслом, сметаной, вареньем, медом. Это очень вкусно, попробуйте и убедитесь сами!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту