Топ-100 Тесто на хачапури | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто на хачапури

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Тесто на хачапури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хачапури, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Спешу поделиться с вами простой и удивительно удачной идеей, как приготовить тесто на хачапури без дрожжей. Быстро и без особых хлопот вы сможете сделать эти классные лепешки.

Ингредиенты

  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Творог — 250 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт. (+ желток для смазывания)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог протрите через сито или взбейте слегка в чаше блендера.

2

Яйцо взбейте с сахаром, размягченным сливочным маслом, солью и разрыхлителем. Добавьте творог и просеянную муку.

3

Тщательно перемешайте сначала лопаткой, а затем вымесите руками.

4

С готовым тестом очень удобно работать. В зависимости от желаемого размера ваших хачапури разделите тесто на несколько частей.

5

Раскатайте его тонко и выложите на пергамент.

6

С начинкой тоже все довольно просто. Один из возможных вариантов - это тертый сыр, яйцо, немного сметаны и пропущенный через пресс чеснок.

7

Тщательно перемешайте начинку.

8

И распределите ровным слоем.

9

Накройте вторым пластом теста и залепите края. Сделайте проколы вилкой на поверхности теста.

10

Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190 ℃ духовку.

11

1Запекайте мин. 30 до румяной корочки. Перед подачей хачапури можно присыпать измельченной петрушкой и тертым сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту