Топ-100 Тесто на чуду | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто на чуду

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Тесто на чуду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится тесто легко.

Ингредиенты

  • Треска — 300 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Мука пшеничная — 50 гр.
  • Томат — 250-300 мл.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста для чуду нам понадобится кефир средней жирности. Я обычно беру 2,% и немного его подогреваю. Добавляем соду и ждем, пока она погасится, а затем добавляем соль и муку.

2

Муку добавляем постепенно и начинаем замешивать тесто.

3

Тесто должно получиться эластичным и не браться к рукам. Оставляем его на 1 мин. в теплом месте.

4

Затем раскатываем небольшие лепешки толщиной не более 0, см и выкладываем начинку (любую по вашему вкусу).

5

Закрываем нашу лепешку, хорошо приплюснув края. После этого прижимаем ее к столу, тем самым расплюснув.

6

Раскатываем нашу лепешку скалкой максимально тонко. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось.

7

Вот так выглядит чуду перед отправкой на сковороду. Тесто получается очень эластичным. Главное — правильно его вымесить. Я долго вымешиваю тесто на столе, пока оно не перестанет браться к рукам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту