Топ-100 Тесто для тонкой итальянской пиццы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для тонкой итальянской пиццы

01.11.2023

Тесто для тонкой итальянской пиццы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 Стакана
  • Дрожжи — 2.5 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 4 Стакана (примерно)
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 2.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала прогрейте воду и растворите в ней дрожжи и щепотку сахара. Оставьте мин. на -За это время дрожжи "проснутся" и начнут работать.

2

А тем временем в отдельную емкость просейте муку, соль, добавьте оливковое масло и при желании травы.

3

Соедините с дрожжами и начните перемешивать.

4

Замесите не очень плотное, но и не липнущее к рукам тесто. Выложите его в мисочку, предварительно смазав ее оливковым маслом, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в тепле часика на 1., чтобы тесто хорошо подошло.

5

Из указанного количества ингредиентов получится 2 коржа. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, смажьте соусом и распределите начинку по вкусу.

6

И потом останется только отправить в духовку и запечь до румяности. Тесто действительно волшебное, так что рекомендую взять на заметку рецепт!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту