Тесто для тонкой итальянской пиццы
Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 Стакана
- Дрожжи — 2.5 ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 4 Стакана (примерно)
- Сахар — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 2.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала прогрейте воду и растворите в ней дрожжи и щепотку сахара. Оставьте мин. на -За это время дрожжи "проснутся" и начнут работать.
А тем временем в отдельную емкость просейте муку, соль, добавьте оливковое масло и при желании травы.
Соедините с дрожжами и начните перемешивать.
Замесите не очень плотное, но и не липнущее к рукам тесто. Выложите его в мисочку, предварительно смазав ее оливковым маслом, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в тепле часика на 1., чтобы тесто хорошо подошло.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 коржа. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, смажьте соусом и распределите начинку по вкусу.
И потом останется только отправить в духовку и запечь до румяности. Тесто действительно волшебное, так что рекомендую взять на заметку рецепт!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту