Тесто для сладких пирожков
Этот рецепт приготовления теста пригодится вам не только для выпечки пирожков. Из этого теста можно делать булочки и рогалики. Готовится тесто без опары и достаточно быстро, выпечка будет вкусной!
Ингредиенты
- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 4 Стакана
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 1,5 -2 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Дрожжи сухие — 12 гр. (или 2 ч. л. с небольшой горкой)
- Яйца — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреваем и наливаем в миску. Смешаем сухие дрожжи с сахаром.
Молоко не должно быть горячим!! Насыпаем дрожжи с сахаром в молоко и тщательно размешиваем. Оставим мин. на 1.
Дрожжи начнут работать и поднимутся пенной шапочкой.
Добавляем яйцо, оно должно быть комнатной температуры, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.
И добавляем муку. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, все зависит от качества муки, поэтому насыпайте смело стакана, а затем добавите остальное.
И замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и к миске.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Вот так оно поднимается.
Тесто обминаем, можно делать пирожки. Готовые пирожки должны постоять мин. 1, а затем можно печь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту