Топ-100 Тесто для сладких пирожков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для сладких пирожков

01.11.2023

Тесто для сладких пирожков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Этот рецепт приготовления теста пригодится вам не только для выпечки пирожков. Из этого теста можно делать булочки и рогалики. Готовится тесто без опары и достаточно быстро, выпечка будет вкусной!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 4 Стакана
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 1,5 -2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 12 гр. (или 2 ч. л. с небольшой горкой)
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогреваем и наливаем в миску. Смешаем сухие дрожжи с сахаром.

2

Молоко не должно быть горячим!! Насыпаем дрожжи с сахаром в молоко и тщательно размешиваем. Оставим мин. на 1.

3

Дрожжи начнут работать и поднимутся пенной шапочкой.

4

Добавляем яйцо, оно должно быть комнатной температуры, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.

5

И добавляем муку. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, все зависит от качества муки, поэтому насыпайте смело стакана, а затем добавите остальное.

6

И замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и к миске.

7

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Вот так оно поднимается.

8

Тесто обминаем, можно делать пирожки. Готовые пирожки должны постоять мин. 1, а затем можно печь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту