Тесто для пиццы тонкое итальянское
Итальянская пицца отличается от любой другой своим тонким тестом. А вкус практически полностью зависит от выбранной начинки. Расскажу, как приготовить тонкое итальянское тесто для пиццы.
Ингредиенты
- Овсянка — 5 ст. л. (перемолотая)
- Какао — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В половину теплой воды бросьте дрожжи и сахар. Перемешайте.
Муку просейте в большую миску и сделайте в центре углубление.
В оставшейся воде растворите соль.
В муку влейте воду с дрожжами, введите соль и оливковое масло. Вымесите тесто. Мешать нужно не менее 10 мин. , тесто должно отставать от рук.
Оставьте тесто в теплом месте подниматься на час-полтора.
Когда тесто поднимется, разделите его на 4 части. Раскатайте в тонкие коржи, уложите на смазанный противень и отправляйте в духовку.
Степень готовности определяйте визуально: как только подрумянится, можно вынимать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту