Топ-100 Тесто для печеных пирожков дрожжевое | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для печеных пирожков дрожжевое

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Тесто для печеных пирожков дрожжевое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Собираетесь приготовить вкусные пирожки, но не знаете какое тесто для это выбрать? Тогда я с удовольствием вам помогу и расскажу, как сделать дрожжевое тесто для печеных пирожков.

Ингредиенты

  • Зеленый лук — 400 гр.
  • Слоеное тесто — 800 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 гр.
  • Соль
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреваем молоко примерно до 40 ℃ и смешиваем его с сахаром, яйцами, солью и дрожжами, перемешиваем все до однородного состояния.

2

Теперь в эту массу начинаем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать не очень крутое тесто. В самом конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

3

Перекладываем готовое тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2, часа.

4

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем его и опять ставим в тепло.

5

Через мин. 50 тесто нужно обмять второй раз. Теперь можно приступать к лепке пирожков, и не забываем, что когда все пирожки будут слеплены, их так же нужно поставить в тепло на 2 мин. , а уже затем отправлять в духовку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту