Топ-100 Тесто для булочки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для булочки

01.11.2023

Тесто для булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога.

Ингредиенты

  • Дрожжи быстро действующие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 675 гр.
  • Соль — 1,25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 280 гр.
  • Рикотта — 340 гр.
  • Корица
  • Сахар — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку и смешайте со всеми сухими ингредиентами.

2

Мягкое масло соедините с мукой и перемешайте.

3

Добавьте рикотту, сахар, корицу и сделайте вот такую крошку.

4

Теперь тесто вымесите руками и раскатайте в толстый пласт. Сложите в несколько раз и снова раскатайте.

5

Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике мин. на 30, а лучше - на ночь.

6

Затем тесто раскатайте в круг и нарежьте на треугольники, сверните рогалики или слепите булочки другой формы. Оставьте в теплом месте на 3 часа.

7

Выпекайте при 190 градусах 2 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту