Тесто для булочки
Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога.
Ингредиенты
- Дрожжи быстро действующие — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 675 гр.
- Соль — 1,25 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 280 гр.
- Рикотта — 340 гр.
- Корица
- Сахар — 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку и смешайте со всеми сухими ингредиентами.
Мягкое масло соедините с мукой и перемешайте.
Добавьте рикотту, сахар, корицу и сделайте вот такую крошку.
Теперь тесто вымесите руками и раскатайте в толстый пласт. Сложите в несколько раз и снова раскатайте.
Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике мин. на 30, а лучше - на ночь.
Затем тесто раскатайте в круг и нарежьте на треугольники, сверните рогалики или слепите булочки другой формы. Оставьте в теплом месте на 3 часа.
Выпекайте при 190 градусах 2 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту