Топ-100 «Тертый» пирог с творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Тертый» пирог с творогом

01.11.2023

"Тертый" пирог с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хочу поделиться со всеми очень простым, но вкусным и невероятно нежным, тающим во рту рецептом. Здесь вы узнаете, как приготовить «Тертый» пирог с творогом. Он станет отличным угощением для гостей.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Творог — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску выложите 2/3 стакана сахарного песка, вбейте яйцо и добавьте разрыхлитель, перемешайте.

2

Сливочное масло заранее выложите из холодильника, выложите его в миску, ещё раз все перемешайте.

3

Муку заранее просейте и порционно добавляйте в миску, замесите тесто и разделите на 2 части. Одну скатайте в шарик, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин. в морозильник.

4

В миску выложите творог и добавьте к нему оставшийся сахарный песок, перемешайте.

5

В форму для выпекания выложите пергамент, раскатайте одну часть теста и выложите тонким слоем в форму.

6

Распределите творожную начинку по всему тесту. Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке поверх творога.

7

Выпекайте в разогретом до 200 ℃ духовом шкафу 40 мин.. Достаньте пирог из духовки и остудите, а уж потом нарезайте кусочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту