Топ-100 Теплый салат с брюссельской капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с брюссельской капустой

01.11.2023

Теплый салат с брюссельской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный результат. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 900 гр.
  • Бекон — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 280 ℃, отправив в нее противень. Подготовьте все овощи: промойте их водой и впитайте влагу влажным полотенцем.

2

На сковороде обжарьте бекон. Полученный жир вам понадобится для обжарки лука.

3

Добавьте лук к бекону и продолжайте жарить на медленном огне, пока лук не станет мягче. Приправьте немного солью и перцем по вкусу, но не забывайте, что бекон и так уже достаточно соленый.

4

Если не хватает жирности и лук начинает приобретать коричневый оттенок, то добавьте немного воды и продолжайте тушить. Следом обжарьте чеснок примерно 30 секунд и залейте смесь бальзамическим уксусом. Бекон готов, приступайте к капусте.

5

На разогретый противень расположите нарезанную пополам капусту, заранее приправленную солью и перцем. Накройте ее фольгой. Она будет обжариваться в течение -10 мин. .

6

Когда капуста приобретет красивый золотистый оттенок, смешайте ее с беконом в глубокой тарелке и подавайте блюдо теплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту