Топ-100 Телятина в сливочно-грибном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина в сливочно-грибном соусе

01.11.2023

Телятина в сливочно-грибном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления телятины в сливочно-грибном соусе. Соус придает телятине неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Телятина — 400 гр.
  • Сливки — 300 мл.
  • Соль — половина ч. л.
  • Мускатный орех — 4 гр.а
  • Белые грибы — 100 гр.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Черный перец — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем мясо, для приготовления этого блюда очень хорошо подходит телятина. Режем его длинными полосками.

2

Затем это мясо надо обсушить. Для этого нам понадобиться бумажное полотенце. Когда мясо обсушили, начинаем обжаривать его в сливочном масле. Затем немного подсолим. Снимем сковороду с плиты. Теперь ее необходимо поставить в теплое место.

3

Теперь займемся соусом. Мелко-мелко нарезаем половину луковицы и один зубчик чеснока. Также мелко нарезаем один белый гриб среднего размера. Если нет белых грибов, можно использовать шампиньоны или лисички. Тогда придется добавить немного капель трюфельного масла, что придаст блюду грибной аромат. Белые грибы и без этого придадут блюду грибной запах.

4

Берется маленький сотейничек. Чеснок и лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Следим, чтобы не подгорело. Две ст. л.муки всыпаем в лук и деревянной лопаткой тщательно перемешиваем. Добавляем сливки и вновь перемешиваем, для того чтобы не образовывались комочки. Перчим и солим. При слишком густом соусе можно добавить немного горячей кипяченой воды. Всыпаем грибы. Перемешиваем. Добавляем молотый мускатный орех (щепотку). Постоянно перемешивая, варим на маленьком огне пять мин. .

5

Соус выливаем в мясо. Затем все перемешиваем. Соус должен получиться консистенции сметаны. Цвет – бежевый и однородный. Снять с огня и дать постоять мин. десять с закрытой крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту