Топ-100 Телятина, тушеная с черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина, тушеная с черносливом

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Телятина, тушеная с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Мясные блюда всегда можно разнообразить, добавив в них яркий дополнительный ингредиент, например, для телятины идеально на эту роль подойдет чернослив, с ним мясо приобретет новый насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Паприка — половина ч. л.
  • Перец чили молотый — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Перец черный — половина ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Пиво — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала мясо нужно, конечно же, промыть и высушить бумажными полотенцами. После этого выкладываем телятину в разогретое растительное масло и обжариваем ее до румяной корочки.

2

Перекладываем обжаренное мясо в чистую тарелку.

3

Затем чистим овощи и нарезаем морковь кольцами, чеснок пластинками, а репчатый лук четвертькольцами. Выкладываем овощи на сковороду, где до этого жарили мясо, и пассируем до золотистого цвета, солим и приправляем овощи специями, при необходимости доливаем в сковородку немного водички.

4

Как только лук размягчится и приобретет золотистый оттенок, выкладываем на сковороду телятину.

5

Заливаем телятину с овощами бульоном или водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывало мясо. Тешим телятину под крышкой на медленном огне 50 мин. .

6

После этого пробуем бульон на вкус и добавляем в него при необходимости ещё соли и специй, всыпаем сахар. Выкладываем на сковороду заранее промытый чернослив, перемешиваем все и тушим мясо ещё мин. 30, пока чернослив не станет мягким.

7

За это время мясо должно размягчиться и стать нежным и сочным, поэтому теперь можно подавать готовое блюдо к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту