Тефтели с соусом
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить тефтели с соусом из говяжьего фарша. Вкусное и сочное мясное блюдо, которое отлично подходит к любому гарниру, будь то картофель, крупы или овощной салат.
Ингредиенты
- Говядина — 400 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Сухой батон — 1 Ломтик
- Чеснок — 1 Зубчик
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль, перец
- Приправы
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала обмойте говядину и слегка промокните полотенцем. Нарежьте мясо некрупными кусочками и пропустите через мясорубку, чтобы получить фарш. Посолите мясо и добавьте специи по вкусу.
Теперь сухой батон нужно превратить в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи скалки, блендера или кофемолки. Отправьте крошку в мясо и хорошо вымешайте фарш.
Сформируйте мокрыми руками тефтельки желаемого размера и присыпьте их мукой со всех сторон.
Раскалите масло в сковороде, обжарьте на нем тефтели в течение мин.. Затем отправьте туда сметану и томатную пасту, выдавите чеснок. Тушите ещё 1 мин. под крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту