Топ-100 Тефтели с подливкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с подливкой

01.11.2023

Тефтели с подливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Тефтели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы ломаете голову над вопросом, что сделать на обед или ужин для всей семьи, тогда рецепт тефтелей с подливкой может быть как раз кстати.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Фарш — 600-700 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Молоко — 100 мл.
  • Томатный соус — 500 мл.
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ломтики белого хлеба (можно использовать сухарики) выложить в небольшую мисочку и залить молоком. Оставить их на некоторое время, чтобы они размякли.

2

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в фарш отжатый от молока хлеб, специи по вкусу, зелень. Очистить луковицу и пару зубчиков чеснока. Пропустить через мясорубку вместе с мясом. Для этих тефтелей можно использовать как свинину или говядину, так и курицу или индейку.

3

Посолить и поперчить все по вкусу. Как следует перемешать. Если фарш получается суховатым, можно добавить немного молока.

4

Параллельно в сотейнике разогреть небольшое количество оливкового масла и выложить туда измельченный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарить немного до мягкости.

5

Сформировать небольшие тефтели. Чтобы легче было работать с фаршем, руки нужно немного смочить водой.

6

На сковороде разогреть масло и обжарить тефтели на среднем огне до появления румяной корочки.

7

К обжаренным овощам отправить томатный соус. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить щепотку зелени и оставить на среднем огне немного "увариться".

8

Когда из соуса уйдет лишняя жидкость, в сотейник можно отправить обжаренные тефтели и потушить их до полной готовности. Подавать тефтели с подливкой в домашних условиях можно с гарниром и тушеными овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту