Топ-100 Тефтели с булгуром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с булгуром

01.11.2023

Тефтели с булгуром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Тефтели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Тефтели по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные, понравятся как детям, так и взрослым. Подавать можно с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Фарш — 350 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Булгур — 100 гр.
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 400-500 мл.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Переложите фарш в глубокую миску.

2

Добавьте промытый булгур.

3

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и специи по вкусу.

4

Все хорошо перемешайте.

5

Отдельно на сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук.

6

Добавьте муку, перемешайте и сразу добавьте сметану, томатную пасту, соль и молотый перец.

7

Обжарьте все вместе пару мин. и тонкой струйкой влейте кипяток. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

8

Сформируйте из фарша небольшие шарики и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.

9

Полейте тефтели соусом, добавьте лавровый лист, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 ℃ в течение 40 мин.. Затем фольгу уберите и готовьте ещё 20 мин. .

10

Тефтели с булгуром готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту