Тефтели с булгуром
Тефтели по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные, понравятся как детям, так и взрослым. Подавать можно с любым гарниром.
Ингредиенты
- Фарш — 350 гр.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Булгур — 100 гр.
- Мука — 1,5 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 400-500 мл.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Переложите фарш в глубокую миску.
Добавьте промытый булгур.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и специи по вкусу.
Все хорошо перемешайте.
Отдельно на сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук.
Добавьте муку, перемешайте и сразу добавьте сметану, томатную пасту, соль и молотый перец.
Обжарьте все вместе пару мин. и тонкой струйкой влейте кипяток. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
Сформируйте из фарша небольшие шарики и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.
Полейте тефтели соусом, добавьте лавровый лист, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 ℃ в течение 40 мин.. Затем фольгу уберите и готовьте ещё 20 мин. .
Тефтели с булгуром готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту