Топ-100 Тефтели по-итальянски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели по-итальянски

01.11.2023

Тефтели по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Тефтели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Тефтели в Италии готовят ничуть не менее вкусно, чем пиццу, пасту и ризотто. Простой рецепт тефтелей по-итальянски - для тех, кто хочет ощутить новый вкус хорошо знакомого блюда!

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Орешки — 50 гр. (кедровые, грецкие или фундук)
  • Свежая зелень (петрушка, орегано, базилик и т.д. Очень вкусно получается со шпинатом)
  • Панировочные сухари
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Красное вино сухое — 2/3 Стакана
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пармезан натереть на терке.

2

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

3

Лук мелко нарезать и спассеровать в паре ложек масла. Добавить измельченные орехи и чеснок, перемешать, прогреть и выключить огонь.

4

Когда содержимое сковороды остынет, соединить его с фаршем и тертым пармезаном. Вбить яйцо, добавить панировочные сухари, соль, специи и тщательно перемешать.

5

Сформировать небольшие тефтельки.

6

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить и сложить в сотейник.

7

Добавить красное вино, соль, перец, довести до кипения и варить на медленном огне 10 мин. .

8

Выложить тефтели на смазанный маслом противень, залить соусом и запекать при температуре 180С полчаса.

9

Подавать горячими с макаронами, картофельным пюре или просто зеленым салатом. Buon appetito!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту