Топ-100 Тефтели на овощной подушке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели на овощной подушке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Тефтели на овощной подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Тефтели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Тефтели на овощной подушке — вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое можно приготовить на плите или в духовке. В любом случае оно не жарится, а запекается или тушится. Берем на заметку!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Мякоть свинины — 250 гр.
  • Булка — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт. (1 шт. — в фарш, 1 шт. — для овощной подушки)
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Укроп — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей на овощной подушке.

2

Репчатый лук очистите, помойте. Белую булочку или батон замочите в холодной воде и через несколько мин. отожмите. Куриное филе и мякоть свинины помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.

3

Добавьте нарезанный укроп.

4

Посолите и поперчите по вкусу. Если будете тефтели давать детям, то перчить не надо.

5

Тщательно перемешайте фарш до однородной, вязкой консистенции. Можно взбить блендером.

6

Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и тушите на небольшом огне -8 мин. .

7

Добавьте томатную пасту и соль по вкусу, перемешайте.

8

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с морковью и луком.

9

Тушите овощи ещё мин. .

10

Тушеные овощи выложите в форму для запекания.

11

Из фарша сформируйте тефтели, выложите на овощную подушку.

12

Смажьте тефтели сметаной. Налейте в форму 100 мл. воды или бульона.

13

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 ℃.

14

Запекайте тефтели 30 мин. под фольгой. После снимите фольгу и запекайте ещё 20 мин. .

15

Тефтели на овощной подушке готовы. Нежные, вкусные тефтели подавайте к столу с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту