Тарталетки с камамбером
Рецепт приготовления тарталеток с камамбером. Тесто у тарталеток получается рассыпчатым, а в сочетании с начинкой необыкновенно вкусное.
Ингредиенты
- Мука — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 2 шт. (начинка)
- Сливки — 200 мл. (начинка)
- Камамбер — 200 гр. (начинка)
Пошаговый рецепт приготовления
Для тарталеток готовим рассыпчатое песочное тесто. Смешиваем с солью просеянную муку и добавляем кусочки охлажденного сливочного масла, посечь ножом до образования крошки. Добавляем яйцо, вымешиваем эластичное тесто. Ставим тесто в холодильник на тридцать мин. , предварительно скатав его в шар и обернув пленкой. На пленке раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной три миллиметра. Формочки разложить на тесте, вырезаем, надавливая формочкой круги нужного диаметра.
Формы перевернуть и разровнять пальцами по внутренним стенкам тесто. Тесто накалываем вилкой. Формочки с тестом поставить одна в другую штук по три-четыре, и мин. десять выпекать, температура сто восемьдесят ℃ (тесто посветлеет и подсохнет). Для заливки смешиваем яйца со сливками.
Из духовки вынимаем формочки, кладем по три кубика камамбера (кубик размером полтора на полтора см.а) в каждую формочку.
Сливками с яйцом заливаем. мин. 10 выпекаем в разогретой духовке, температура сто восемьдесят ℃, чтобы начинка не загустела и стала золотистого цвета.
На решетке даем остыть и кладем на блюдо. Тарталетки готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту