Топ-100 Сырный торт на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный торт на сковороде

01.11.2023

Сырный торт на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Узнайте, как приготовить сырный торт на сковороде. Как вы уже догадались, духовка здесь не понадобится, только сковорода, тесто и сладкий крем для коржей. Облегченный вариант классического торта!

Ингредиенты

  • Сыр — 250 гр. (или творог)
  • Мука — 280 гр.
  • Сахар — 120 гр. (+ 150 гр. для крема)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Кокосовая стружка — 20 гр.
  • Миндаль рубленый — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Растираем сахар с яйцом, добавляем творог и порезанный маргарин. Затем подсыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Разделите тесто на 8 частей.

2

Раскатываем каждый кусок теста в лепешку, обжариваем на сухой сковороде по 3 мин. с каждой стороны. Готовые коржи обрезаем, придавая им круглую форму.

3

Приготовим крем. Соединяем сахар с яичными желтками. Засыпаем крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков, затем вливаем молоко (50 мл). Остальное молоко кипятим. Тонкой струйкой вводим в него желтковую смесь. Варим до загустения при постоянном помешивании.

4

Взбиваем остывший крем с мягким маслом и сметаной. Смазываем каждый корж кремом, формируем торт.

5

Оставляем торт пропитываться в холодильнике на 2 часа. Затем украшаем бока и верхушку обрезками коржей, миндалем и кокосовой стружкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту