Топ-100 Сырный торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный торт

01.11.2023

Сырный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Этот французский сырный торт очень легкий и пористый, это прекрасный десерт для семейного праздника. Он удивит вас своим нежным вкусом и текстурой. Его обязательно нужно попробовать хотя бы однажды.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 6 шт. (желток 1 яйца - для основы торта, 5 яиц - для сырного слоя)
  • Вода — 6 ст. л. (1 - для основы, 5 - для сырного слоя)
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Козий сыр — 250 гр. (мягкий, кремообразный)
  • Сахарная пудра — 130 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпаем в кухонный комбайн или в блендер муку, 2 ложки сахара и щепотку соли, размешиваем, затем добавляем охлажденное сливочное масло, порубленное на кусочки. Перемешиваем.

2

Добавляем желток, ложку холодной воды и лимонного сока. Перемешиваем.

3

Должна получиться вот такая вот влажная и жирная крошка.

4

Собираем всю крошку в шар, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

5

Мягкий козий сыр смешиваем с молоком и 100 г. сахарной пудры, взбиваем миксером.

6

Белки отделяем от желтков. Добавляем по одному желтку в сыр, после каждого добавления — взбиваем.

7

Наливаем в небольшую мисочку ложек холодной воды, разводим в ней крахмал.

8

Добавляем разведенный крахмал в сырную массу, все взбиваем-перемешиваем.

9

Взбиваем яичные белки в пышную пену до устойчивых пиков, добавляем к ним оставшуюся сахарную пудру — и опять взбиваем.

10

В несколько приемов добавляем взбитые белки в сырную массу, осторожно (снизу — вверх) перемешиваем.

11

Достаем из холодильника наше тесто, между двумя слоями пленки раскатываем его в тонкий пласт.

12

Этот торт выпекают в полусферической форме с высокими бортами. Выкладываем пласт теста в форму, разравниваем его и накалываем вилкой.

13

Выкладываем сырную начинку в формы, выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 50 мин. .

14

Не пугайтесь, если ваш торт сверху потрескается, так происходит практически со всеми тортами со взбитой начинкой. Вот такой торт у нас получился.

15

Минут 20 торт пусть побудет в форме, а затем вынимаем его и остужаем окончательно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту