Сыр из простокваши
Попробуйте приготовить этот нежный и очень вкусный сыр из простокваши, деликатный вкус которого будет дополнен свежим укропом. И заметьте, никаких искусственных консервантов!
Ингредиенты
- Молоко — 2 Литра (3,2% жирности)
- Простокваша — 500 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Пока молоко закипает, взбейте яйца с простоквашей.
В кипящее молоко влейте смесь из яиц и простокваши, размешайте. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, пока не отделится сыворотка.
Откиньте на сито, застеленное марлей, дайте стечь сыворотке. Укроп мелко нарежьте и вместе с солью добавьте в сырную массу, перемешайте.
Когда вся сыворотка стечет, переложите сыр в форму, накройте его марлей и придавите грузом. Оставьте на 8-10 часов для созревания.
Готовый сыр положите в холодильник на 2 часа. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 500 грамм сыра.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту