Топ-100 Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Вкусные, сладковатые свиные ребрышки вместе с нежной картошкой, которая пропитана соком мяса — отличное блюдо для семейного обеда или праздничного стола. Берите рецепт на вооружение!

Ингредиенты

  • Рапаны — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Помидоры — 100 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Рис — 200 гр.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных ребер в соево-медовом соусе с картошкой.

2

Свиные ребра сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Выложите их в миску, добавьте измельченные чеснок и репчатый лук.

3

Добавьте к ребрам соевый соус, мед, перемешайте и уберите в холод на один час.

4

Картофель очистите, сполосните и порежьте поперек на дольки. Выложите картошку в форму для выпечки, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и перемешайте.

5

Поверх картофеля выложите замаринованные ребрышки и полейте оставшимся соусом.

6

Форму с картошкой и ребрами хорошо закройте фольгой для выпечки. Поставьте запекаться в горячую духовку при температуре 180 ℃ на 50-60 мин.. За это время картофель и ребра должны стать мягкими. Затем уберите фольгу и запекайте все ещё 10 мин. до румяного состояния.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту