Топ-100 Свинина, запеченная с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, запеченная с овощами

01.11.2023

Свинина, запеченная с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы любите вкусные и полезные блюда, тогда свинина, запеченная с овощами в домашних условиях специально для вас! Нежнейшее мясо с ароматными овощами - это удивительно аппетитно и совсем не сложно.

Ингредиенты

  • Свинина — 700 гр.
  • Картофель — 350 гр.
  • Морковь — 4 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Розмарин — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого очистить чеснок и измельчить его (можно пропустить через пресс или просто слегка раздавить и добавить целиком). Розмарин лучше использовать свежий, однако если его нет, то подойдет и сушеный. Соединить оливковое масло, чеснок, томатную пасту и розмарин. Посолить и поперчить маринад по вкусу.

2

Свинину вымыть и хорошо просушить. Взбрызнуть бальзамическим уксусом (можно использовать соус на его основе). Отправить в маринад (можно использовать пакет или просто глубокую мисочку) минимум на 40 мин.. Классический рецепт свинины, запеченной с овощами, может предполагать и более долгий процесс маринования - можно оставить мясо на всю ночь, например.

3

Пока маринуется мясо можно заняться овощами. Картофель вымыть и нарезать четвертинками (если картофель уже не молодой, то предварительно очистить). Морковь вымыть, очистить и нарезать довольно крупными кусочками. При желании можно дополнить блюдо также баклажанами, сладким перцем и помидора.

4

Мясо аккуратно достать из маринада. При необходимости его можно обвязать плотной ниткой, чтобы оно не потеряло форму в процессе приготовления.

5

На противень или в форму для запекания выложить овощи. Посолить и поперчить при желании. Вылить остатки маринада и распределить по всей поверхности (можно соединить овощи с маринадом в глубокой мисочке, чтобы тщательно их перемешать).

6

Сверху выложить свинину и отправить форму в заранее разогретую духовку. Чтобы свинина, запеченная с овощами в домашних условиях была сочная и мягкая, лучше оставить ее в духовке при температуре примерно 150 ℃.

7

Перед подачей блюдо можно полить маринадом, в котором оно запекалось. Сверху присыпать свежей зеленью или украсить веточкой розмарина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту