Свинина в сливках с корневым сельдереем
Постная свинина – отличная возможность приготовить блюдо быстро и без особых хлопот. А добавка корневого сельдерея и пряностей сделает вкус блюда богаче и ярче.
Ингредиенты
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Лимонная цедра — 1 шт. (с одного лимона)
- Свежий розмарин — 2 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Поваренная соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1+½ ч. л.
- Молотый черный перец — ¾ ч. л.
- Говядина — 1 кг. (нарезать крупные на кубики)
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкуйте корень сельдерея тонкой соломкой. Лук нашинкуйте вдоль луковицы тоже тонко.
Свинину нарежьте тонкими брусочками.
Разогрейте в сотейнике масло и выложите мясо. Дайте чуть схватиться корочке снизу, выложите сверху сельдерей и лук. Через пару мин. перемешайте и жарьте ещё мин. .
Залейте мясо сливками и хорошо перемешайте. Убавьте нагрев и тушите, помешивая, до загустения сливок.
Посолите и посыпьте содержимое сотейника пряностями. Хорошо перемешайте и отключите нагрев. Дайте настояться мясу мин. 1 под крышкой.
Подавайте мясо с рисом, украсив свежей зеленью и дополнив свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту