Топ-100 Свинина в кисло-сладком соусе с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

01.11.2023

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Интересное сочетание мяса и кисло-сладкого соуса. Кому-то нравится, кто-то не понимает...Но хотя бы раз это блюдо должен приготовить каждый кулинар. Чтобы понять, вкусно это или нет 🙂 Готовим!

Ингредиенты

  • Свинина — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть свинины нарезаем тонкой соломкой.

2

Нагреваем растительное масло, обжариваем свинину до образования корочки.

3

Чистим овощи и нарезаем ломтиками средней величины. Если есть возможность, используйте перец разных цветов, будет очень красиво смотреться готовое блюдо. Отправляем овощи к обжаренному мясу.

4

Разбавляем в 100 мл холодной воды крахмал, пока отставим его в сторонку.

5

В сковороду насыпаем сахар и соль.

6

Наливаем 150 мл воды, нагреваем до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.

7

Теперь добавляем уксус и ложку масла. Не наклоняйтесь в это время над сковородой: повалит очень едкий пар. Снимаем с плиты и тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем крахмальную воду. Заливаем соусом мясо с овощами, тушим мин. после закипания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту