Свинина в черносливе
Свинина запекается целым куском в "шубке" из чернослива, меда и красного вина. Подавать такое блюдо можно в качестве горячего или холодной закуски в виде нарезки. Очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 гр.
- Кефир — 150 мл.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину помойте, обсушите и надрежьте в виде ромбов крест накрест.
В центр каждого ромба вставьте по бутону гвоздики.
Чернослив ошпарьте кипятком, обсушите и положите в чашу блендера.
Измельчите до однородного состояния.
Добавьте к черносливу мед и вино.
Добавьте кориандр, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте.
Сложите в несколько слоев фольгу, выложите в центр кусок свинины и промажьте ее сливовой массой.
Заверните фольгу и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 1 ч. 20 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту