Топ-100 Свинина в черносливе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в черносливе

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Свинина в черносливе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Свинина запекается целым куском в "шубке" из чернослива, меда и красного вина. Подавать такое блюдо можно в качестве горячего или холодной закуски в виде нарезки. Очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Кефир — 150 мл.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину помойте, обсушите и надрежьте в виде ромбов крест накрест.

2

В центр каждого ромба вставьте по бутону гвоздики.

3

Чернослив ошпарьте кипятком, обсушите и положите в чашу блендера.

4

Измельчите до однородного состояния.

5

Добавьте к черносливу мед и вино.

6

Добавьте кориандр, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте.

7

Сложите в несколько слоев фольгу, выложите в центр кусок свинины и промажьте ее сливовой массой.

8

Заверните фольгу и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 1 ч. 20 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту