Топ-100 Свинина под соево-сметанным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина под соево-сметанным соусом

01.11.2023

Свинина под соево-сметанным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если все рецепты со свининой уже надоели, советую приготовить её в соево-сметанном соусе. Это очень-очень вкусно! Нежные кусочки свиной мякоти в замечательном соусе. Подавайте с лапшой, кашей, пюре.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр. (мякоть)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины под соево-сметанным соусом.

2

Свинину помойте, у меня была корейка. Нарежьте кусочками. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Выложите мясо.

3

Не накрывая кастрюлю крышкой обжаривайте свинину, периодически перемешивая 20 мин. .

4

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к мясу.

5

Обжаривайте ещё -8 мин. .

6

После налейте воду так, чтобы она покрывала мясо с овощами. Добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину 4-50 мин. на небольшом огне до мягкости. Затем добавьте в кастрюлю соевый соус, сметану и нарезанный чеснок.

7

Готовьте мясо ещё мин. и выключайте плиту.

8

Свинина под соево-сметанным соусом готова. Подавайте с кашей или картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту