Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)
Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу. Все просто и легко.
Ингредиенты
- Булочка французская — 3 шт.
- Консервы — 200 гр. (сардина в масле)
- Яйцо — 2 шт.
- Плавленый сырок — 100 гр.
- Лук белый салатный — 1 шт. (или фиолетовый)
- Майонез — 100 гр.
- Соль, перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень люблю готовить отбивные из свиной вырезки. Иногда беру и шею, если хочется более сочного мяса. Благодаря кляру отбивные получаются удивительно нежными и мягкими.
Нарезаем мясо на кусочки толщиной не более 1 см. Солить и приправлять будем перед отправкой в кляр. А ещё лучше все специи добавить в сам кляр.
Отбиваем мясо с обеих сторон кухонным молотком. Обычно из килограмма вырезки у меня получается примерно 12 отбивных.
Теперь делаем кляр: взбиваем яйца со специями, солью и майонезом. Не обязательно пользоваться миксером, это можно сделать и обычным венчиком.
Постепенно всыпаем муку и взбиваем до состояния густой сметаны. В конце добавляем тертый сыр и перемешиваем до однородного состояния.
Обмакиваем отбивные с обеих сторон в кляре и отправляем на сковороду. Жарим их на растительном масле на среднем огне с двух сторон до красивой коричневой корочки.
Вот и все! Так быстро можно приготовить аппетитное и сытное второе блюдо. Пока жарятся отбивные, я обычно готовлю гарнир или делаю овощной салат.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту