Свиная лопатка в духовке
Запеченное в духовке мясо - это всегда беспроигрышный, на мой взгляд, вариант основного горячего блюда. Я хочу показать вам, как приготовить свиную лопатку, от которой просто невозможно оторваться!
Ингредиенты
- Клубника — 750 гр.
- Сахар — половина стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымойте хорошо под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Духовку разогрейте до 220 ℃.
Специи соедините с солью и измельчите.
Лопатку нашпигуйте чесноком и натрите со всех сторон смесью соли и специй. Выложите мясо в жаропрочную форму. На дно налейте примерно полстакана вина.
Отправьте противень в духовку на полчасика.
Достаньте мясо, полейте оставшимся вином. Температуру понизьте до 180 ℃.
Противень плотно накройте фольгой и отправьте мясо запекаться до готовности часа на 2.-3 (время зависит от размера вашего кусочка).
Вот такая красота! Перед подачей к столу полейте обязательно мясо образовавшимся на противне соком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту